С УТРА

Игорь Николаев 2
Глаза в глаза смотрел он на меня,-
На год прощаясь с белым светом,
Знал, что пощады не было и нету,-
Прожил свой день и прочь с календаря.

Остановиться взгляд заставил:
Застыл, задумался, стою -
У дня кончины на краю,-
И рвать не стал, согнул листок, оставил.

Пусть поживёт ещё с оставшимся десятком,-
Со мной все встретят Новый Год,
Сегодня выпал им джекпот,
Чем я порадовал ребяток.

                20.12.18