У моря спроси

Артур Пырко
Когда снег и мороз, жаль,
Угнетённый, гнетёт февраль,
За границу лучше езжай –
В непонятную, чуждую даль.

И у моря, где шум и плеск,
В глубине поищи ответ –
Почему так много мужчин
Бесполезных фатально, блин?

А вот ты до сих пор одна,
Хоть красива притом и умна –
Но скребут пучину до дна
Одиночество и тишина.

И вот с ей в тандеме вдвоём:
Экипаж машины "погром" –
Только некого штурмом брать,
Ты уходишь одна – опять.

И уж, вроде, любимый есть,
Но в делах по макушку весь –
Тихоходный, по илу гребёт,
Неуёмной мечты, пароход.

А сама кувырком почти,
Если вдуматься, взаперти –
Хоть активный образ притом,
Но не то и не так: не вдвоём.

И усталость до шума в ушах,
Не даёт мимолетно уснуть,
А любовь как порно-кино –
Под запретом и чуть-чуть.

Мой совет простой потому,
Что я умничать не хочу –
Схожей кармой я сам живу
И влечений тайных к тому.         
   
Когда снег и мороз, жаль,
Угнетённый, гнетёт февраль,
За границу лучше езжай –
В непонятную, чуждую даль!


9, 10 апреля 2014

*редактирование: апрель 2021

(из сборника "Молчание Далёким")

*фото Татьяны Харлинской