Бабочка без крыльев

Алехандр Иванов 12
                В этом стихе встречаются сцены употребления алкоголя.

Бабочка без крыльев на столе -
Зрелище не супер - в январе,
Тоже мне - подарок. Он к чему?
И взялась откуда - не пойму.

В доме нет открытого огня,
И на сердце ртутно у меня.
Свет люминофорный - не горит,
Не зажжет ни крыльев, ни ланит.

Ты вошла неслышно в интернет,
Написала нежный мне ответ -
Заворожен тайною такой
Лью в бокал Колхиды дар златой.

Медленно вино из чаши пью,
На тебя, бесценную, смотрю.
Свет ночной нисходит на экран -
Синий-синий иней горних стран.

Как сюда такую занесло?
Где твое волшебное крыло?
Наполняю алым я бокал -
Пей, не будь бескрылой. Я летал

Высоко, я знаю - каково
Потерять надежное крыло!
Только ты смеешься - за любовь
Предлагаешь выпить. Я готов.

Потеряла синий окоем,
Чтоб идти по жизни, но вдвоем!
Бабочка без крыльев - на столе.
Жаль ее - глупышку - в январе...

Холодом картинок на экран
Отозвался чей-то инстаграм.