Мне тишины немного!..

Верона Шумилова
На время бы утешить мир тревожный
Так хочется... Не знаю, почему...
Мне тишины немного, если можно -
Душе моей и сердцу моему!

Оно устало биться от тревоги,
Устало волноваться день и ночь,
Как будто чьи-то беды на пороге,-
И их убрать ему уже невмочь...

Оно такое доброе, родное...
И, кажется, правдивое оно,
Умелое, успешное, простое,-
Оно мне доброй Мамою дано...

И служит мне без отдыха, без лени,
И бьёт себя ударами, рывком...
Мне бы себя поставить на колени
И долг отдать в безмолвии таком...

Спасибо, моя маленькая кроха!
Ты верно служишь мне! Не только мне!
Тебе верна я до седого вздоха
В моей неповторимой тишине...

На время бы утешить мир тревожный
Так хочется... Не знаю, почему...
Мне тишины немного, если можно -
Душе моей и сердцу моему!..
              ______