Скромница

Константин Политти
С виду сама непорочность -
«Благочестивая Марта»,
Как испытание на прочность
Цепи для чувств и азарта.
Скромница. В омуте тихом,
Черти сигнала лишь ждали
В паре с безудержным лихом
Скованными быть устали.
Их под замок посадила,
Бросила ключик в колодец.
Страшная, дикая сила -
Словно пружина на взводе.

Но если вдруг доброволец,
Ключик заветный достанет,
Прыгнув в глубокий колодец.
Что же тогда с нею станет?

Вспыхнет зловещей звездою
Взгляд, чертовщинку не скроет.
Косы распустит, космою,
Тело отваром омоет.
На нездоровом румянце
Будет сиять её кожа.
Станет в безудержном танце
Тёмные силы тревожить:
Бури, ветра-ураганы -
Спутников буйных валькирий
И пробудятся вулканы
Словно жаровни на пире.

Это тогда, а пока лишь.
Скромно глаза опускает.
Нега, спокойствие, тишь.
Принца, ... как все ожидает.