Праматерь

Михай Лина
Не верю я, что пункт переговорный
Находится внутри церковных стен,
И смею я, не выходя из дома,
С Создателем моим делиться всем.

По Божьему подобью создана
Я, как и женщина любая.
Её спроси - поведает она,
Кому свои молитвы посылает.

Должна и Мать быть, коли есть Отец.
Об этом шепчет память родовая
Нам изнутри чувствительных сердец.
Мы чтим Праматерь, не осознавая.