Тёмной ночью тебя не хватает

Алексей Митрейкин
Тёмной ночью тебя не хватает,
Серебра прячешь, лунного, свет,
В одиночестве, тенью играет,
На бумаге неровный куплет.
Обнаженная за облаками,
Ты прекрасна и ликом бледна,
Все что есть у тебя - перед нами,
Это только одна сторона,
И отчаянно кто то в дороге,
Убегает от страха в ночи,
Половица скрипит на пороге,
В тишине будто кто-то кричит,
Покажись, не томи, серебрами,
Освети мне дорогу в пути,
Только тучи опять между нами,
И тропинки  моей не найти,
Утекают часы как минуты,
С каждой каплей течение быстрей,
В темноте мои страхи раздуты,
И душе в темноте холодней,
Тают в небе границы черноты,
Тускло свет пробивая в тиши,
Освещаешь пещеры и гроты,
Мягкий свет разливая в глуши.
Ты моя обнаженная тайна,
Добрый спутник, серебряный свет,
Ты красива, нема и брутальна,
Ты мне светишь, а я тебе нет.