быть собой это...

Аня Облако
просыпаться откуда-то снова
и в потёмках нащупывать "я".
быть собой - это видеть другого,
отгораживать часть бытия

для себя. всё искать здесь похожих,
половинясь предсмертной тоской.
быть собой - это, кажется, то же
что холодный и мёртвый покой.

заблудиться во множестве смыслов,
понимая, как хрупок уют.
уставать от назойливых мыслей.
от эмоций, что спать не дают.

но надеяться, будто бы к сроку
не один ты шагнёшь за порог...
быть собой - это так одиноко,
как дорога из дома в острог.

помоги нам Бог.
12.18