Смех сквозь слёзы

Леон Хахам
"Ты - несерьёзный человек" -
мне говорят повсюду.
А я в тоске влачить свой век,
товарищи, не буду.

Хранить печальный вид? Ну, да,
достойная личина.
Но посмеяться завсегда
отыщется причина.

Не можешь хвост держать трубой?
Безбожно жизнь заела?
Почаще смейтесь над собой -
не бьют за это дело.