Зима в саду

Юлия Головань
В моем саду зима опять дорожки замела,
Надела шапки на кусты, деревья и дома,
И воздух чистотой звенит, зимы поет свирель,
Что не наступит никогда в проталинах апрель.
Укрыта снегом спит трава, и саду снятся сны,
Закован сказкой волшебства, он ждет гонцов весны.
И тонет все в белесой мгле, где призрачный мираж
Укроет снежной пеленой декабрьский пейзаж.
Мороз, луна и тишина- хозяева в саду,
И средь сугробов я к крыльцу дорожку не найду...