Человек

Элла Нестерик
Скажи, когда снег становится водой, помнит ли он, как был снегом?
Дж. Макмахон. Люди зимы

Когда снег превращается в воду,
Иль вода обращается в снег,
Наблюдаем мы нашу природу,
Как изменчив земной человек.

Он приходит сюда твердым телом,
А уходит текучей душой,
И в горчичном зерне недозрелом,
Распускается лотос большой.

Брат, собрат, человек дорогущий,
Как же много уже ты постиг.
И неважно, почил или живущий,
На Вселенной печатью твой лик.