Истерика

Дарья Рыкова
Давай, расскажи мне, как бьются порой трамваи
Расскажи, как от зелени рвутся весной аллеи
Приглашай на ужины и зазывай на чаи
Мы все бродим по галереям, по галереям...

Знаешь, что я смотрела?! Виниловые картинки!
Я мечтала летать, как быстрая-быстрая птица
Но об желтые арки стирала свои ботики,
И хотела вырваться за забор, утопиться.

Я такая немая, слепая, такая бессильная
Наливаю Amour De Deutz, он солёнее слез...
Помнишь, ты говорил мне, что я безумно красивая...
Ветер взвился вихрем и эти слова унёс.

Давай так, я тебе позвоню где-то в семь утра,
Телефон под подушку только больше не суй,
Не возьмешь если трубку после шестого гудка,
То тогда ты проспорил, тогда с тебя поцелуй

Хотя нет, все враньё. Запах дыма и отрешенности.
Не смотри на меня и не делай такое лицо.
Я удваиваю твой персональный процент непрощенности.
У тебя было лето, но ты проиграл. Цейтнот

Ты же видел все сразу, ты знал я морально калека,
Но ты влез в мою голову и застолбил себе место.
«Я нашёл одного хорошего человека -
так сказал мне- И я доволен им очень, честно»

Давай так, чтобы не было больше волшебных рассказов,
Я возьму свою душу и на метро побреду
Посмотри, как красиво стекают, сверкают, как стразы
Реки туши и слез, и затихшее сердце во льду.

Мы не встретимся больше вот так с тобой, и я плАчу...
Но ты вспомнишь потом, через горсть очерствевших лет,
Как в кармане джинс твоих я искала жвачку
И как страстно и жадно смотрела в глаза тебе...