***

Эльвира Олеговна Пархоц
Дождь шуршит, как серебряный стог.
Под окном – топоточек капели.
Чешет облако серый истрёпанный бок
О скрипучие петли.

По-старинному теплится яканьем речь:
"ПрИдя твой. Погуляя – и прИдя".
Протянуться бы дымом, на волглых покосах прилечь
И вплестись в полотно – нитью.

2018