А мы как будто не при чём

Галина Лялина
Мы все наслышаны не раз,
Что силам тьмы дано сраженье.
Почти незримое для нас
Идёт Земли преображенье.
Идут из Космоса Лучи
С благою целью на планету,
Сердца чтоб наши размягчить,
Направить нас к добру и свету.
Преобразить нас до конца
И выжечь зло до основанья,
Чтоб стали чистыми сердца
И светло-радужным сознанье.
А что же мы?.. Иль нам невмочь
Небесным следовать Заветам?..
Самим себе хоть чуть помочь –
Пора  задуматься об этом.
А мы как будто не при чём...
Но мы же люди, не амёбы.
Но всё бездействуем и ждём,
Когда сам Бог Своим Огнём
Очистит нас и мир от злобы.