Прими его, земля!

Влада Эмет
Стоит нетленный Ленин
На площади центральной.
Меняет поколения
В права вступивший век.

И в мавзолее он,
Хоть гроб-то не хрустальный,
Но возлежащий в нём -
Нетленный человек.

Земля его носила,
Страна им восхищалась,
Цепляли октябрятам
«Кудрявые» значки.

Но ветром перемен
Вокруг всё поменялось.
Как прежде, всех живее
Повсюду Ильичи.

Возьми его, земля,
Ну сколько можно мучить,
Прости ему грехи,
Уж поздно исправлять.

Ведь истинам при жизни,
Твердя, внушают-учат.
Пора уж схоронить,
Изволь, земля, принять.

02.08.2018г.