И травы пахли, как сандал

Людмила Барламова
О, как сверкают горы льдами!
Вершины их - алмазов грань!
Вы лишь красивее с годами,
Отдам вам восхищенья дань!

Здесь у подножия черешни
Цвели. Ковром стелился дол,
И месяц по небу безгрешный
Гулял один: и бос, и гол.

Разборки птичьи, пересуды,
Лишь к ночи утихал скандал.
Паслись здесь кони и верблюды
И травы пахли, как сандал.