Новогодняя самба

Вячеслав Макуть
(белый акро)

Ночь за окном наполнена весельем:
Огни фейерверков, как на карнавале!
Взлетают в небо крики и петарды, -
Освещены хмельные лица ими!
Гремит и бударажит души "самба"...
Откуда? Из какой страны далёкой
Добралась к нам? Чтоб новогодней ночью
Неистовым, вдруг, воплотиться танцем?!
Ярчайшим, экспрессивным...
Я ведь вижу...
 
Сливаясь с ритмом "самбы", кровь бушует
А Новый год вдруг стал нам карнавалом!
Мелькают маски! Вспыхивают взгляды!
Безумствует народ толпою дикой!
Ах, самба! Жаркий танец новогодний!