Разные люди

Сергей Мошкович
Есть люди,живущие прошлым,
А мне настоящее ближе.
Есть люди,живущие пошло,
Они опускаются ниже.

Есть люди,идущие мимо,
А есть и идущие прямо,
И есть полотеры и примы,
И те,кто довольно упрямы.

Есть те,кто со слухом не слышат,
Узки в своих размышлениях,
Есть те,у кого сносит крышу.
Теряется кто то в сомненьях.

А кто то есть с разумом ясным,
И видит и глубже,и шире,
А кто то быть может напрасно,
Штаны просидел в этом мире.