Не дождь...

Наталья Яшина
Не дождь идёт капризный - с утра метель метёт!
Такие вот сюрпризы нам дарит Новый год.
Как мы тебя заждались, красавица-зима!
В свои права вступаешь, в законные права.

Сударыня насилу отринула от сна -
Осенняя картина, видать, уж довела!
Себя в достойной стати насилу воскресив,
Удвоенною властью ты хочешь удивить.

Тропинки и дорожки, посыпав белизной,
Всерьёз, не понарошку, явился образ твой.
Даруя настроенье и праздника портрет -
Ты года завершенья достойный образец!

Как ты сумела ёлкам придать товарный вид
Зелёно-белым шёлком старательно укрыв?
Такое исключение ты даришь раз во век:
Нам, как  благоговенье, твой новогодний снег!