День свинцовыми кроет тонами...

Елена Игнатова 3
День свинцовыми кроет тонами,
И тоска сквозь вороний галдёж
Прорывается грозным цунами,
От которого вряд ли уйдёшь...

Мир опять представляется плахой,
И склоняется к ней голова...
Утешай себя:
     "Это, мол, плата
За сплетённые рифмой слова"

Песня речкой весеннею льётся,
Рифмы кружатся, как мотыльки...
Сердце пойманной птицею бьётся
В жадных лапах звериной тоски.

С ней заводится хор преисподней...
Но пленившись удачной строкой,
Тот не ведал полёта свободней,
Кто не пойман был этой тоской!