Королева и придворный шут

Лилия Игнатьева
Солнца луч сияет в окнах дворца,
Игриво мелькает по стенам.
Льются со звонким голосом певца
Мелодии по царским сценам.

Заливистый смех эхом по залу
И улыбка не сходит с лица.
Нынче весело даже капралу,
Шутка за шуткой без конца.

Придворный шут, кривляка, балагур
В ярком костюме и колпаке,
Посреди вельмож и прочих фигур,
Держит забаву на поводке.

По воле Королевы веселье,
Вот тешится дворцовый народ.
Как приятно иногда безделье
В лаврах королевских щедрот.

Милость и подарки Королевы
Отнюдь не просто заполучить.
Слова как острые стрелы гнева
Могут сердце вдребезги разбить.

Это лишь для народа безделье,
А для других тяжкий труд.
Охмурил  Королеву как зельем
Актёрским обаянием шут.

20.12.2018