Сизокрылая птаха

Лилия Панлитви
Сизокрылая птаха вспорхнула,
Одарила прощальным пером,
В поднебесье стрелою мелькнула,
Улетая живым серебром.

Так мечталось умчаться за нею
В упоительно свежую даль...
Заприметив подлунную фею,
Сбросить пыльную серую шаль!

В сновидениях кротких ступени
Повлекут в восхитительный сад,
Где в покоях восторженной лени
Очарует земной виноград.

Оглядишь его с тайной тревогой,
Помня радость бескрайних полей...
И уйдёшь незабытой дорогой
В отчий край, где так пел соловей!

14 декабря 2018 года