Снега яркие кристаллы

Виноградова Евленья
Снега яркие кристаллы
освещают по утру
человечий мир усталый.
Всяк скрипит:"Я не умру,
вы же, - все! Но не все разом.
Под ногами, - да живой!
Жизнь - зараза! Жизнь - зараза
на закваске дрожжевой."

Разбирается в заквасках
нынче всяк, познавший хмель.
Ёжик, ужик, кот в салазках...
все вселенской жаждут ласки,
в новый год спеша за сказкой, -
ждёт их вековая ель!