По-взрослому

Наталья Алехно
Вслух реву. В одиночестве стало совсем
не стыдно.
Я давно поменяла друзей, свои мысли
и взгляды.
Мне не скучно вдвоем с сигаретой в дыхании
дымном
И не нужно, чтоб друг был со мной или где-то
рядом...

Мы простили друг друга, а чувства истёрлись
напрочь,
Все короче, все тише, душевнее наши
речи.
Мы остались чужими на жизнь, а хотели
на ночь.
И не ждем ни случайных звонков, ни случайной
встречи...

Пара слов - человек навсегда перестал быть
близким,
И уже не до ссор, и уже не желаем
истерик...
Лишь добавилось имя еще в нашем черном
списке.
И не важно, что он задолбался и просто
потерян...

Но бывает, что мысли порой, но все реже,
реже:
Вот и он, тот звонок, что из прошлого, будто
грезы.
Тот, кому и сейчас захочу расстелить мою
нежность
И разбрызгать в порочном кортеже сладкие
слезы...