Утренняя чехарда

Мария Рублева
Николай* спит на окошке,
Сладко тянется Антошка,
Лена делает уроки -
У неё все вышли сроки,
Мама чай готовит вкусный,
Чтобы в доме больше грустных
Никогда не наблюдалось,
Чтоб сошла с лица усталость.
Прибежали дети в кухню,
Бутерброды съели дружно,
Николаю дали яблок,
Чтобы день был сладок-сладок.
Мама выпила водички
"Побежали мои птички?"
Лена с Тошей на учебу,
Мама на свою работу.
"Ну же, милый Николай,
Нам удачи пожелай!"

*Николай - наш любимый рыжий кролик