Как мудро все придумала природа

Светлана Сухач
Как мудро все придумала природа.
Погожий день волшебно ворожит.
Безветренная теплая погода.
С листвою ветер сонно шелестит.

Неугомонный дождь стучит по парапету.
Скатился сон в багряную листву.
Еще вчера природа поклонялась лету.
Теперь задумчиво колышет сон-траву.

Раскрашены деревья акварелью
И только в изумруде сосен ряд.
Насквозь пропитан воздух свежим зельем...
А землю укрывает листопад.