Велосипед

Людмила Шавликова
Гоняла я когда-то на своём велосипеде,
Тропинки меж деревьев над нашею рекой -
Легко, да так, в ушах свистел лишь ветер,
Да быстрая река кивала мне волной.

Уверена в друзьях, таких же босоногих,
Родители смогли заботой окружить.
И первый поцелуй девчонки - недотроги,
И трепет рук мужских, запомнив на всю жизнь.

Кукушка много лет прожить мне нагадала!
Не зная цену жизни, дивилась я тогда,
Но что с кукушки взять, она-то куковала,
А мне-то надо жить, не глядя на года.

Прошло немало лет... и вот виски седые
Уж у моих детей, а внукам счёта нет,
А правнуки вообще красивые такие,
Где их таких берут? Большой, большой секрет!

Немало в жизни было, не мало пережито!
От многих уж друзей пропал давненько след...
Не поле перейти и кое-что забыто,
Но не забыт, всегда со мной, мой друг велосипед!

Декабрь 2018 год.