Отель Калифорния Eagles

Денис Скорбящий
    
 На пустом шоссе ветер
 В моих волосах
 В аромате травы,
 Прогоняющем страх,
 
 На дистанции сна
 Показал мне тот свет,
 Где стояла она
 И я услышал ответ,

 Словно там,на пороге,
 Колокольчик звенел;
 Это ад на дороге
 Или райский предел?

 Она шла со свечой,
 Освещая мне путь;
 Голос над головой
 Мне поведал всю суть;

 Это просто отель Калифорния,
 Замечательно здесь,
 Восхитительно здесь,
 Всё,что нужно,есть;

 Есть место в отеле Калифорния,
 Лучше лучших мест,
 Лучше всех чудес,
 Ты останешься здесь!

 У неё есть близняшка
 И ещё "Мерседес",
 И ребята,что часто
 Пребывают здесь;

 Называет друзьями
 Она,конечно,их зря;
 Как они танцевали
 При ночных фонарях

 До усталого пота
 Во дворе. Может быть
 Кто-то,чтобы запомнить,
 Кто-то,чтобы забыть!

 Попросил я вина,
 Мне сказали в ответ:
 -Мы не держим спиртного
 Уже восемь лет;

 Голоса всё звучали
 И заставили встать,
 И почти прокричали
 Где-то рядом опять:

 Это просто отель Калифорния,
 Какой милый сюрприз,
 Как падение вниз,
 Как последний каприз!

 Это просто отель Калифорния,
 Ничего здесь нет,
 Это просто бред-
 Этот яркий свет!

 Зеркала в коридоре
 И стаканы со льдом,
 Здесь мы словно во тьме
 И куда-то плывём,

 И она говорит мне:
"Начинается пир
 У хозяина жизни,
 Здесь,в одной из квартир;

 Они мучают зверя,
 Но не могут убить;"
 За потерей потеря,
 Мне пора уходить,

 Но охранник сказал мне:
 "Расслабься и сядь;
 Здесь сбылись все желания,
 Но нельзя убежать!