Родился в Рождество

Жорж Никифоренко
Родился я и тому рад,
Что в Рождество да в снегопад.
Дорогу снегом занесло.
На санях мать и в ближнее село,
Укрывши кожухами из овцы,
Отец взял лошадь под уздцы,
Шагая по колено по снегу,
А мать стонала: "Не могу.
Быстрей, быстрей вези меня"!
Так я спешил с рассветом дня
Увидеть солнца яркий свет
И этот белый лазарет,
А там и первый мой обед.
И лошадь в мыле, и отец
Успел, довёз. Да, наконец
И где-то в третьем часу дня
На белый свет явился я.
То было много лет назад
Но помню наше Боровское
И самолётов целый ряд,
Пилотов - молодость людское
И шум моторов ясных дней
Остались в памяти моей.