Хочу на волю

Людмила Кузнецова Чальцева
Участливой устала быть к твоим напастям,
От них в моей душе и в доме моем хмарь.
Под тяжестью такой недолго и пропасть мне -
Сочувствием к тебе измучена в ухнарь.

Поэтому теперь мне жаль тебя не слишком,
А хочется себя маленько пожалеть.
Свербит в  мозгу давно упрямая мыслишка:
Ну что это за счастье?  Тесное, как клеть!

Картины быта - не медовых акварелей,
Сердечных стуков тон уныл, невнятен, глух.
Как ни старались, мы друг друга не согрели...
Привычка... как  липучка для несчастных мух...

Какие могут ждать нас в жизни перспективы?
Ведь радостей у нас и не было, и нет.
Любовный пыл подвергся коррективам:
Становится тяжелым гнёт совместных лет,

В желаниях своих по-прежнему не сходны,   
Надежды,  мысли, как всегда,  не в унисон.
Не засти белый свет! Давай  вздохнём свободно:
Ведь мы не молоды... ведь жизнь пройдет, как сон...