Чифирнем...

Аникин Дмитрий Владимирович
Чифирнем,
жалко нет грузинского –
в их ларьках каркаде, жасмин
и другие трофеи проигранных
чужих колониальных войн.

Чифирнем,
чтобы сердце екало
то в твоей, то в моей груди,
низводясь до простого органа.
Нам ли лгать о любви, о верности?
Все забыто, затерто, предано.
Мы близки потому, что нечего
нам делить, по углам растаскивать,
мы близки потому, что поровну
предавали, любили, каялись.

Чифирнем,
нам деваться некуда.
Мы, любимая, тем повязаны,
что твой норов никто не вынесет,
мой обычай никто не жалует.
Это – лучшая связь. По глупости
нам с тобой никто не завидует.