Маме

Дина Федцова
Дитя родить - нехитрая задача,
А вырастить - не поле перейти.
На кухне мать ночами тихо плачет,
Шепча молитву: "Господи, прости,

Прости и сохрани моих детишек
От боли, нищеты, людского зла,
От горьких дум спаси и гневных вспышек
И помоги, чем я не помогла..."

Господь на небе головой качает,
Одно и то же  слыша из дверей.
Пока они не спят за нас ночами,
Мы дети под защитой матерей.