Ах, красавы!..

Вера Аксенова-Соснина
По щеке слезинка светлая
Покатилась, как горошина.
На дорогу розы брошены
И валяются в снегу.
От желания заветного,
Что в письме под ноги сброшено
И поземкой запорошено-
Фото... Кони на бегу.

Гривы ветром развеваются,
Ноздри жарко раздуваются.
Очи - молниями быстрыми.
Колкий снег из-под копыт
Ах, красавы! Где ж вы, белые?
Независимые, смелые!
И горят глаза лучистые
А навстречу снег летит.

Это было. Поле чистое.
И девчата голосистые.
И девчонка с парнем...юные...
Но в реале иль во сне?
А хотелось ей, а грезилось,
А быть может, просто бредила,
Но гитара семиструнная
Все звенела в тишине...