Проснулся ночью

Ю.Алтайцев
Проснулся ночью, - снег в окно стучал
Как будто он отчаялся погреться,
И для души найти такое средство,
И сердцу опереться о причал.

А в море жизни волны всё сильней
Нахлынут и уносятся в пространство
И тешатся своим непостоянством
Среди морских мерцающих огней.

Туман укрыл ночные берега.
Всё также зябнут черные машины,
Стоят часы, дойдя до половины,
Укутанные в белые снега.

Всё также дремлют тени у ворот,
Туманное окно неровно светит
Там женщина знакомая живёт ..
И вера в одиночество на свете.

Её страшат текущие дела,
Мигание ночного светофора,
Чужая и запутанная ссора,
И «скорая», что к дому прибыла.