Старит людей не время...

Таня Станчиц
Старит людей не время.
Старит людей беда.
Горькой обиды бремя,
Думаешь, ерунда?

Старят детей несчастья.
Жадный оскал войны.
Вялое безучастье.
Боль от своей вины.

Скорбное безлюбовье.
Зависть чужих людей.
Стоны у изголовья
Тех, кто всего родней.

И равнодушье брата.
Злая тоска подруг.

... Что ж... Такова расплата
    За человечность, друг.

20.12.18