Хотелось бы

Вальди Ви
 Немногим меньше, чем хотелось бы вначале
Немногим больше, чем хотелось бы потом
Неравенство желаемостей в паре
Уравновесит доброе со злом

Во тьме хотелось бы единство геометрий
А триединства в облике и не было и нет
Но за кулисами свободного падения
Даём научным выкладкам ответ

И как обычно пальцем где - то попадаем
Микроном быстрым в неба океан
Археоптерикс был, но был и камень
Куда он никогда не прилетал

Ещё мартышки были, славные бонобо
С дыханием причудливым своим
Как Дарвин дядя ошибался строго
Природу света Ньютон оскорбил

Влюблённый ослеплён на первом бале
Не видит наводнение под мостом
Немногим больше, чем хотелось бы вначале
Немногим меньше, чем хотелось бы потом.