Не стих -А. Башлачёву-

Сергей Крикунов Сова
Был чужой среди чужих,
И среди своих чужой.
Оборвался, но не стих
Голой правды голос твой.

Спохватились – поздно уж.
Не догнать, не повторить.
Благоверный наших душ
Наши клетки отворил.

Папиросы, чай да рок, –
И не пишешь, и не спишь.
Вольный каменщик дорог
Вывел слово из-под крыш.

Не запасом лет на сто,
Не дурманом, чтоб спалось,
А берёзовым крестом
Наградил тебя Христос.