Склоняюсь я к каждому кустику...

Владимир Полуничев
Склоняюсь  я  к  каждому  кустику,
Извилистой  ветке  деревьев.
Всё  просто, в  смятении  грусти,
Быть  может, уже - в  числе   первых
Из  Сонма  Есенина  Песни?..
Жалею? О чём?.. Я  не  знаю.
Что  было, знать,  так и должно.
Я скольких  уже... провожаю?..
И  мне  не минуть,  всё равно...
Смиренно  ценю  мир  угрюмый
Дышу каждой  ноткой весны,
Не я    этот  мир  придумал,
Не  мне... осуждать  его  Сны...