61. Лёд блестит...

Николай Тарасов 3
Лёд блестит под солнцем тусклым
Серебром по руслам рек -
Вечереет...кашей гнусной
С неба сыплет мокрый снег.

Настроенье – по погоде:
Непонятная мне, грусть...
Как всё связано в природе –
Я в прострации... и пусть!

Пёс толкает льдинки лапой –
Что за чудо? Невдомёк!
Снег ложится тихой сапой
На ночлег...у самых ног...