***

Ольга Ламонова
Все что было в прошлом - словно пыль,
Ветер по земле давно разнес.
Спросишь: «Это сказка или быль?»
И повис в безмолвии вопрос.

Почему? Зачем? Ну как же так?
Как сплелась златая эта сеть?
Каждый человек – слегка чудак,
Хочет все в один момент успеть.

На плечах – мирская суета,
В голове – вселенский разговор.
Стало все другим, и  я не та,
Без разбора, не вступаю в спор.

Что случилось с нами за года?
Мудрости частицу обрели?..
Рушили с тобою города,
А ведь быть счастливыми могли.

Как ты? Где? Опять в других краях?
Думаешь, хоть редко оба мне?
Нет, ты весь в своих боях,
На чужой сгорающей земле.

Мы ведь быть счастливыми могли.
Гордость – что за чертова стена?!.
Мы бы души наши сберегли
А теперь лишь помним имена...