Прохладной ночи холодок

Николай Борзаков 2
Раскинут дали два крыла,
От них я жду давно ответа,
Где храмов старых купола,
В сугробах белых эполеты.
Снежинок крупных холодок,
Стучится в дверь ко мне из луга,
Притихший зимний городок,
Всё ждёт звонка ещё от друга.
Белой тройкой в чистом поле,
Летит прощальная заря,
И я подумал по неволе,
Что это всё не для меня.
Вот также годы пролетают,
Над зимней вишней красотой,
А снег идёт совсем не тает,
С небес спускаясь высотой.
В подтверждение истины известной,
Наш дом оставил сыновей,
А снег идёт везде,и повсеместно,
При свете сумрачных полей.
И ни чего не изменилось,
На дальней Родине моей,
Вчера опять она приснилась,
С белесым пухом тополей.
Спеть бы ей!-Но я не знаю,
Какую ноту взять смогу?
Она в снегах совсем другая,
На белом чистом берегу.
Прохладной ночи холодок,
Под колкий звон,скрипучесть снега,
Доверчивый далёкий огонёк,
С Успеньем детского ночлега.
Он передаст дыханье Дона,
Звезде уснувшей на ветвях,
Где светит даль огнём зелёным,
Надеждой детскою в потьмах.