У покосившегося старого колодца...

Анна Аполлосова
У покосившегося старого колодца
Сквозь поросль,густые камыши,
Течёт ручей,источником зовётся,
Святым источником - блуждающей души.
Кто заплутал, ошибся, оступился,
Тот исцелён, здесь, будет навсегда.
Кто согрешил, но каялся, молился,
Прощенным будет и не придёт беда.
Подчас отчаянным, приходит вдохновенье. ..
Униженным, обиженным - смиренье.
Кто предан был, в тревоге, угнетенье,
Тому даётся - умиротворенье.
А покосился, тот колодец старый,
Нет, не от времени, ещё он молодой,
Он, судеб поведал, не мало.
Разрушенный, он мерзость людской.