Замечательный сосед

Михаил Резницкий
Над моею кроватью
Снимки старых времён:
Примечателен статью
Дом, где был я рождён.

До России распятой,
До "великих побед"
В нашем доме когда-то
Поселился сосед.

Он, идеями полный,
Оставаться не стал.
Как почуял, что стрёмно,
Так, не медля, слинял,

И прошёл по России
Многотонным катком:
Вместо воли - насилье,
Вместо права - ревком.

То ли помысел Божий,
То ль возмездье Его,
Но - мурашки по коже
От соседа того.

Я надежд не лелею:
Нет спасенья от бед,
Коли век в мавзолее
Пребывает сосед.