Дорожное

Анна Харитоненко
Тугим узлом  свяжу свои печали. Чуть выше подбородок. Не к лицу
Мне шмыгать носом. Отряхну пыльцу вчерашних твоих слов. Плацкарт и дали.


Отстреливал, чеканил фраз жетоны. С ухмылкой, как я чахну наблюдал.
Без промахов в мишени попадал моих протянутых к тебе ладоней.


Теперь, наедине с самой собою. Чай с сахаром предложит проводник.
На счётчик время ставит часовщик... Вагоны запинаются резьбою.


Окну тепло от рук своих дарую, я здесь одна... Колёса. Перестук.
И семафор, как прежде близорук - меня не признаёт и в путь шнурует.


И поезд мчит вперёд неумолимо. Ты где-то сожалеешь... Брось, пустяк.
Так хорошо, что сыпется мышьяк. И дышится легко... Невыносимо.