Пожалейте свои души!

Зайтуна Искандарова
Терпит душенька проказы –
Что б ни делал в жизни ты,
Не отдаст тебе приказы,
Не осудит с высоты.
Лишь немного погрустнеет,
Опечалится опять,
Скажет утро мудренее
И поможет горечь снять…
Всё надеется, родная –
Мир очнется и поймет:
Не в корысти жизнь земная
И не в денежках почет! –
В тишине, покое, мире
Совесть чистая звенит:
В доброте её кумиры!
А в любви её зенит.
Пожалейте свои души,
Распахнитесь для людей –
В мире любящем ей лучше:
Льётся светом из очей!
Мы без душеньки пустые –
Холод, мрак и темнота…
Жизни радости простые
Ей по нраву! На века…