Верь мне. Верь!

Галина Кадацкая
Тёмен глубокий овраг, но в его глубине -
Только прислушайся - звон кампанеллы чистейший -
Там ручеёк не умолк, полон страсти нежнейшей,
Наледью скован, журчит о своём в полусне.

Будь осторожен, спускаясь по склону во тьме.
От безрассудства до гибели хрупкий багульник
Не защитит, оборвётся под пальцами. Путник,
Будь осторожен, желая пробиться ко мне!

Я напою тебя свежей студёной водой.
Руки твои обласкаю и выпрошу ветер,
Чтоб подхватил вместе с мыслями горечь потерь,

Что умудрились вцепиться в тебя чередой,
След от колючек-семянок её незаметен
Станет, когда я умою тебя. Верь мне. Верь!




*** http://www.stihi.ru/addrec.html?2018/12/20/2562