Мои шутки бывают глупыми 2011

Влад Норманн
Мои шутки бывают глупыми,
мои  шутки бывают странными,
месяц утлой  плывёт скорлупкою
вдаль, небесными океанами…
Так уплыть бы мне вдаль под парусом,
пусть вздымаются волны яростно.
только звёзды сверкают бисером,
то ли бисером, то ли гарусом,
жить хочу я легко и искренно,
закипая высоким градусом,
плыть хочу я отчаянно радостно,
постигая вечные истины!
В небе ветры кричат неистово,
но я буду плыть за туманами,
за туманами, за обманами,
мне без этого жить немыслимо,
ну, а вы все пишите письма мне,
но пусть письма не будут бранными,
не терзайте мне сердце ранами!
Не пора ли мне в путь отправиться,
снова грежу далёкими странами,
так прощайте, моя красавица,
знаю сам я, что вам не нравится,
мои шутки бывают странными!
Снова стих мой не получается
и слова мои разбегаются,
расползаются тараканами,
мне опять одному печалиться
и с печалью никак не справится? –
буду водку глушить стаканами!
Не могу сам себя понять,
не пойму: на кого пенять? –
в одиночку грущу опять,
бьюсь в сетях судьбы
птицей раненной,
ну, а в небе ветра вопят,
за окном деревья не спят,
все в снегу стоят истуканами,
мне не сбросить печали каменной,
хрустну сам я под ней скорлупкой,
обольюсь весь слезами пьяными,
мои шутки бывают глупыми,
мои шутки бывают странными!