И зачем на рандеву я попёрся - не пойму?

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Зимою травма-пункты ближе» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2018/12/19/235

Вы прикиньте на минутку:
Гололёд совсем не шутка,
К даме я одной бежал,
Бац и ногу поломал!

Тут ещё такая фишка:
На башке набил я шишку,
Мой портфель упал налево,
В снег закуска полетела

И разбился мой коньяк,
Он французский, как-никак!
Ползал, матом покрывая,
Все остатки допивая.

И зачем на рандеву
Я попёрся - не пойму?


Отклик:

Жизнь - загадочная штука.
Гололёд, как зубы щуки.
Мой коньяк, башка и ноги
испытали вкус дороги.
Не дорога, а маньяк,-
жалко очень мне коньяк.))

Галина Лычковская


Видно любишь ты, милашку,
Побежал ты без опаски,
А навстречу гололёд,
Ну куда ж тебя несёт!
Угощения на льду,
Вот такое рандеву.

Светлана Сёмина 



Фигуристом шёл по льду
Наш герой на рандеву.
На коварной той дороге
Кренделя писали ноги.
И на лёд с размаха – ШМЯК!
Жаль и ногу, и коньяк...
Так, как неуклюжий слон,
Не дошёл до дамы он.

Наталья Ильина 3 


Наши чувственные дамы,
Всем несут сплошные драмы.
Не бежал б к своей я так,
Был бы целым мой коньяк.

А теперь, лежу в палате,
Медсестра приходит, Катя.
Синий взгляд и смоль бровей,
Может закручу я с ней?..

Яков Вортсман


Знать бежать было не надо,
Видно он не туда бежал...
Стал вот гололед преграда,
Не в шутку ногу поломал.

Шишка и коньяк..., потери.
Как ни как, а герой упал.
Он ни во что уж не верит,
И в то , что шел, и что бежал...

Юлианна Лизогуб-Малахова


Я кричала из окна:
"Не ходи туда! Сюда!"
Поскользнулся вдруг слегка,
Жаль мне только коньяка...

Лена Ник


Что ж тут непонятного?
Дело-то занятное!
Торопился к дамочке,-
Привело всё к драмочке...

Азалия Жуланова Ханина


Дама видно то чужая,
Или даже ведьма злая,
Раз такое приключилось,
Против встречи замутилось.

Антонина Белоусова


Значит так хотел Господь
Ваши чувства побороть.
Он всё видит, Он всё знает
И судьбы людей решает.

Василий Коньков 



Портфель стал моей указкой!
Путь налево - та же Сказка!
Долго пьяный я лежал:
Выпил весь коньяк, дрожал...

Жадности так было много!
Алкоголь - моя дорога?
Или многих прочих путь...
Тут бы впору и заснуть,

Но любимая подруга
Захотела спасти друга!
И на лёд мой дивно, слева
Наступила Королева!

Рядышком уже лежит...
Но согрелась - не дрожит!
Для прохожих мы потеха:
Вызываем много смеха!

Содрогнётся каждый атом -
Это раньше было б знатным,
Когда в юности шальной
На свиданье шёл... больной!)))

Татьяна Хакина 



Сиди дома ,голубок
Экая непруха
Сыплет под ноги ледок
Зимушка-старуха.
Не жалею я коньяк,
Вылизал немножко
Жаль,что очень сильно "шмяк !"...
Поломалась ножка...

Светлана Климашова Дерягина