А к чему и почему?

Владимир Данилушкин
Термоядерный известен всем секрет!
Раньше был лишь пушек паритет,
Ещё раньше ружей и пищалей,
Что изрядно промахи прощали.

А теперь готовься к атомной зиме,
А теперь убежище в уме,
А теперь лишь пепел после взрыва
И лишь два калеки для «прорыва».

А к чему прорыв-то? А для смерти.
А к чему война-то люди-черти,
А к чему вам на смертях доходы
И к чему смертельные походы?

Почему вам скромность не к лицу,
Почему «абамности» к венцу,
Почему наглеют «порошенки»,
Почему нацистские застенки???

Танец вдруг смертельный и с «гилякой»
«украинцем»  начат и «поляком».
Почему не учат войны миру,
Вновь растят безмозглого задиру?

20 12 2018