В эти зимние вечера

Палина Ивчик
В эти зимне длинные вечера
Когда ты один,во дворе метель,
Почему не спится мне до утра?
Мысли словно детская карусель.
Молоточком стукают-тук,да тук,
По душе да по сердцу-не уснуть.
Может это прошлого слышен стук,
Может завтра просится заглянуть?
За окном метель,слышен ветра свист.
Спели б колыбельную мне ко сну.
Но тревога липнет,как банный лист,
Видно до утра так и не усну.
В небесах за тучами диск луны.
Время полнолуния,колдовства.
Кто то очень ловко ворует сны
И прожить не может без воровства.
В эти зимне долгие вечера
Вместе с одиночеством нам не спать...
То скребется в душу ко мне вчера,
Да и завтра лезет ко мне в кровать.